|
ОБЗОР ВСЕХ ВИТАМИНОВ Самые полезные продукты питания ВИТАМИН | Источник | Витамин А (ретинол) | Зеленые овощи, салат, морковь, помидоры, перец, тыква, абрикосы, печень, рыбий жир. | Витамин В1 (тиамин) | Орехи, семена, проращенные зерна пшеницы, овощи, картофель, печень, пивные дрожжи. | ВитаминВ2(рибофлавин) | Печень, почки, язык, яйца, молоко, орехи, семена. | Витамин В3 (ниацин) | Нежирное мясо, рыба, птица, овощи, проращенные зерна пшеницы, пивные дрожжи. | Витамин В5 (пантотеновая кислота) | Неочищенные зерна пшеницы, печень, почки, яичный желток, зеленые овощи, отруби, пчелиное маточное молочко. | ВитаминВ6(пиридоксин) | Постное мясо, печень, неочищенные зерна пшеницы, отруби, пивные дрожжи, орехи, бобы, авокадо, бананы. | Фолиевая кислота | Печень, почки, нежирное мясо, темно-зеленые листовые овощи, сыр, пивные дрожжи. | Витамин В12 | Печень, почки, постное мясо, рыба, яйца. | Биотин | Печень, яичный желток, помидоры, соевые бобы, неочищенный рис, отруби, пивные дрожжи. | Холин | Яичный желток, печень, неочищенные зерна пшеницы, овощи, пивные дрожжи, лецитин. | Инозитол | Мясо, молоко, неочищенные зерна пшеницы, овощи, орехи, цитрусовые, патока, пивные дрожжи, семена. | Параамино-бензойная кислота (ПАБК) | Печень, пивные дрожжи, проращенные зерна пшеницы, патока. | Витамин С | Свежие фрукты, салат, овощи. | Витамин D (кальциферол) | Яичный желток, печень, рыба, рыбий жир, сливочное масло, молоко, продукты из крови. | Витамин Е (токоферол) | Растительное масло, семена, орехи, неочищенные зерна пшеницы, яичный желток, зеленые листовые овощи. | Витамин К << в начало книги | Зеленые листовые овощи, яичный желток, сыр, помидоры, печень. далее>> |
|