ОБЗОР ВСЕХ ВИТАМИНОВ Самые полезные продукты питания

ВИТАМИН

Источник

Витамин А (ретинол)

Зеленые овощи, салат, морковь, помидоры,

перец, тыква, абрикосы, печень, рыбий жир.

Витамин В1 (тиамин)

Орехи, семена, проращенные зерна пшени­цы, овощи, картофель, печень, пивные дрожжи.

ВитаминВ2(рибофлавин)

Печень, почки, язык, яйца, молоко, орехи, се­мена.

Витамин В3 (ниацин)

Нежирное мясо, рыба, птица, овощи, прора­щенные зерна пшеницы, пивные дрожжи.

Витамин В5 (пантотеновая кислота)    

Неочищенные зерна пшеницы, печень, почки, яичный желток, зеленые овощи, отруби, пчелиное маточное молочко.

ВитаминВ6(пиридоксин)

Постное мясо, печень, неочищенные зерна

пшеницы, отруби, пивные дрожжи, орехи, бо­бы, авокадо, бананы.

Фолиевая кислота 

Печень, почки, нежирное мясо, темно-зеленые листовые овощи, сыр, пивные дрожжи.

Витамин В12

Печень, почки, постное мясо, рыба, яйца.

Биотин

Печень, яичный желток, помидоры, соевые бобы, неочищенный рис, отруби, пивные дрожжи.

Холин

Яичный желток, печень, неочищенные зерна пшеницы, овощи, пивные дрожжи, лецитин.

Инозитол

Мясо, молоко, неочищенные зерна пшеницы,

овощи, орехи, цитрусовые, патока, пивные дрожжи, семена.

Параамино-бензойная кислота (ПАБК)

Печень, пивные дрожжи, проращенные зерна пшеницы, патока.

Витамин С

Свежие фрукты, салат, овощи.

Витамин D (кальциферол)

Яичный желток, печень, рыба, рыбий жир, сливочное масло, молоко, продукты из крови.

Витамин Е (токоферол)

Растительное масло, семена, орехи, неочи­щенные зерна пшеницы, яичный желток, зеленые листовые овощи.

 

Витамин К

 

<< в начало книги

Зеленые листовые овощи, яичный желток,

сыр, помидоры, печень.

                                     далее>>

Создать бесплатный сайт с uCoz