|
Роль белка в правильном рационе питанияБелок – это необходимое питательное вещество, название которого происходит от греческого слова «protos», означающего «первый». Чтобы представить молекулу белка, представьте себе длинную цепочку звеньев. Эти цепочки представляют собой аминокислоты, необходимые "строительные материалы" белка, необходимые для регуляции, роста и восстановления клеток. Основные функции
Для создания всех необходимых организму белков требуется 22 различные аминокислоты. 9 из них считаются необходимыми, т.е. не синтезирующимися организмом, их источником должна служить пища. Наш организм способен производить 13 других кислот из жиров, углеводов и прочих аминокислот. Такие аминокислоты не считаются основными. Пищевые источникиМясо, птица, рыба, яйца, сыр, орехи, бобовые и соя ПрименениеВозможно излишнее потребление белка. Количество белка, необходимого для здоровья, различно.
Узнайте рекомендованную ежедневную дозу белка в своем регионе. Важная информацияВ связи с определенными медицинскими показаниями правильное усваивание и переработка белка могут быть затруднены. В результате в различных частях организма скапливаются шлаки. Проконсультируйтесь у врача о необходимом количестве белка. |