|
Роль витамина Е в правильном питанииВитамин Е – основной антиоксидант, поэтому он важен для профилактики заболеваний сердца и кровоснабжения. Он также полезен для кожи. Жирорастворимый витамин Е сохраняется в только в течение короткого времени, поэтому необходимо регулярное потребления этого витамина. Основные функции
Пищевые источникиМасло ростков пшеницы, подсолнечное масло, семечки подсолнечника, миндаль, кедровые орехи, арахисовое масло, сладкий картофель, аспарагус, шпинат и авокадо.
ПрименениеУзнайте рекомендованную ежедневную дозу витамина Е в своем регионе. Важная информацияВитамин Е лучше усваивается при употреблении в правильной комбинации с витамином С и селеном. Усвоение снижается при употреблении большого количества железа. Беременные и кормящие женщины, женщины, принимающие оральные контрацептивы и люди, предрасположенные к заболеваниям сердечной системы, могут испытывать потребность в большем количестве витамина Е. |