Роль витамина Е в правильном питании

Витамин Е – основной антиоксидант, поэтому он важен для профилактики заболеваний сердца и кровоснабжения. Он также полезен для кожи. Жирорастворимый витамин Е сохраняется в только в течение короткого времени, поэтому необходимо регулярное потребления этого витамина.

Основные функции

  • Витамин Е – мощный антиоксидант, способствующий ослаблению воздействия свободных радикалов, которые могут повредить клетки и ускорять появление признаков старения.
  • Витамин Е благотворно влияет на иммунную систему.
  • Витамин Е играет важную роль в производстве энергии из пищи, а также в поддержании здоровья.

Пищевые источники

Масло ростков пшеницы, подсолнечное масло, семечки подсолнечника, миндаль, кедровые орехи, арахисовое масло, сладкий картофель, аспарагус, шпинат и авокадо.

  • Витамин Е, содержащийся в продуктах, легко разрушается при термообработке (приготовлении во фритюре) и при окислении.

Применение

Узнайте рекомендованную ежедневную дозу витамина Е в своем регионе.

Важная информация

Витамин Е лучше усваивается при употреблении в правильной комбинации с витамином С и селеном. Усвоение снижается при употреблении большого количества железа. Беременные и кормящие женщины, женщины, принимающие оральные контрацептивы и люди, предрасположенные к заболеваниям сердечной системы, могут испытывать потребность в большем количестве витамина Е.

Создать бесплатный сайт с uCoz