Роль витамина К в правильном питании

Витамин К содержится в пище, однако его также вырабатывают бактерии в кишечнике. «К» обозначает датское слово «koagulation» – коагуляция, свертывание.

Основные функции

  • Витамин K – это группа химических веществ, которые организм использует для производства особых протеинов в плазме крови (прозрачная жидкость в составе крови), например, протромбин. Этот протеин отвечает в основном за свертывание крови.
  • Витамин К также необходим для формирования костных тканей и тканей почек.

Пищевые источники

Брокколи, капуста кочанная, капуста кормовая, шпинат и зеленая репа, сыр, печень и злаки

Применение

Узнайте рекомендованную ежедневную дозу витамина К в своем регионе.

Важная информация

Витамин К вырабатывается в желудке, он также широко распространен в пище. Дефицит этого витамина встречается крайне редко.

Создать бесплатный сайт с uCoz