Роль витамина С в правильном питании

Витамин С также известен как аскорбиновая кислота. Он считается мощным антиоксидантом в организме. Витамин С – важнейший водорастворимый витамин, который быстро выводится из организма, поэтому необходимо его ежедневное употребление.

Основные функции

  • Витамин С принимает участие в большом количестве биологических процессов, поэтому он необходим для организма.
  • Он используется для формирования в организме коллагена, протеина, укрепляющего кожу, суставы и кости.
  • Витамин С принимает участие в заживлении ран в организме.
  • Благодаря витамину С организм способен поддерживать активность белых кровяных телец.

Применение

Узнайте рекомендованную ежедневную дозу витамина С в своем регионе.

Пищевые источники

Черная смородина, зеленый перец, манго, апельсины, капуста кочанная, томаты и картофель

  • Вода, приготовление, высокие температуры и свет сокращают уровень витамина С в продуктах.
  • Содержание витамина С в овощах сокращается сразу после того, как их разрезали.
  • Бета-каротин содержится во фруктах и овощах, имеющих оранжевую и желтую окраску, а также в темно-зеленых лиственных растениях.

Важная информация

Курильщики, люди, регулярно употребляющие алкоголь, медицинские продукты, а также часто испытывающие стресс, могут испытывать потребность в большем количестве витамина С.

Создать бесплатный сайт с uCoz