|
Роль жиров в правильном рационе питанияЖиры необходимы для здоровья. Они принимают участие в выделении энергии, формировании клеток, транспортировке кислорода, свертывании крови и производстве крайне активных гормоноподобных веществ, называемых простагландинами. Существуют жиры насыщенные, мононенасыщенные или полиненасыщенные. Наш организм способен производить насыщенные и мононенасыщенные жиры. Полиненасыщенные жиры, необходимые жирные кислоты, не могут быть произведены организмом и должны поступать из рациона. Основные функции
Пищевые источникиЖир содержит в два раза больше калорий (1 грамм = 9 калорий), чем углеводы или белки (1 грамм = 4 калории). Несмотря на то, что оливковое масло и масло канола полезны для здоровья, они чрезвычайно калорийны (1 столовая ложка = 120 калорий). Кроме того, большая часть приготовленной пищи и продуктов быстрого питания содержат большое количество жира, особенно насыщенного жира.
Применение: верхние границыНа углероды приходится 45 – 60% общей нормы калорий.
Узнайте рекомендованную ежедневную дозу жиров в своем регионе. Важная информацияЗдоровым людям необходимо потреблять жиры для поддержания функционирования организма. Длительное потребление чрезмерного количества жиров может нанести вред здоровью. Для здоровых взрослых количество потребляемых жиров с продуктами с высоким содержанием жиров не должно превышать 30% общей нормы жиров в соответствии с рекомендациями. Из этих 30% не более 10% должно поступать из пищи с высоким содержанием насыщенных жиров. |